Genussland Sachsen-Anhalt

Herzhaft herzliche GAUMENFREUDE

Im Norden der Spargel, im Süden der Wein – das stimmt und ist dennoch nur die halbe Wahrheit. Gin in Premiumqualität aus der Altmark, vorzügliches Fleisch vom Roten Harzer Höhenvieh oder der einzigartige Würchwitzer Milbenkäse – die kulinarische Landkarte Sachsen-Anhalts ist so abwechslungsreich wie die Landschaft in den einzelnen Regionen.

Limonaden, Schokoladen und Kuchen versüßen den Aufenthalt und sind ein genussvolles Souvenir für die Liebsten. Gekeltertes, Gebrautes und Gebranntes laden dazu ein, das Leben zu genießen – zuweilen auch in vollen Zügen.

Die Küche der landwirtschaftlich geprägten Regionen gilt als traditionell und bodenständig. Herzhaft herzlich begrüßt Sachsen-Anhalt seine Gäste – überrascht jedoch vielerorts auch mit Originalität, Feinsinnigkeit und kulturellen Angeboten von Weltrang.

Sachsen-Anhalt sollte man sich nicht nur auf der Zunge zergehen lassen, sondern auch mit offenen Augen und Ohren entdecken.

Also, Gaumen hoch...

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